Авторизоваться
Москва ул. Летниковская, д.6А, стр.1
N: 55° 43.35987 E: 37° 38.39433

Утягивающее белье: все за и против

Продажи обуви на каблуке в 2017 году упали на 12%. В сфере утягивающего белья ситуация немногим лучше.
Причина тому - вездесущий бодипозитив. Все больше женщин отказываются от шпилек, утяжек и макияжа, предпочитая жить по принципу “ты красива такой, какая ты есть”.

Не шпильки, а кроссовки. Не изнуряющие диеты, а сбалансированное питание и йога. Не тройной слой тонального крема, а полноценный сон и минимальный макияж. Анорексичных моделей в рекламных компаниях сменяют “обычные” женщины с самым разным телосложением и естественной красотой. Общая мысль - ты красива такой, какая ты есть. Ну наконец-то свершилось: кажется, человечество шло пониманию этого по меньшей мере три тысячи лет. Приверженность бодипозитиву отразилась и на сфере утягивающего белья: его продажи падают вслед за шпильками. Женщинам надоело затягиваться в корсеты в погоне за мужским одобрением.

Однако не следует забывать, что фанатизм  редко доводит до добра. В какой-то момент  отдельные группы сторонников бодипозитивизма превратились в воинствующих адептов своего культа. Красишь губы - превращаешь себя в секс- объект. Бреешь ноги и подмышки - потакаешь всемирному патриархату. Пользуешься дезодорантом - потому что неуверенна в себе. Колешь ботекс - значит, ты и вовсе на службе у всемирной индустрии зла. Вслед за этим на бодипозитивистов обрушилась волна негатива - мол, их философия фактически запрещает женщине пытаться исправить что-то в своей внешности. Конечно же, оба лагеря ударяются в крайность, а правда как всегда где-то посередине.

ТО, ЧТО УТЯГИВАЮЩЕЕ БЕЛЬЕ И ШПИЛЬКИ НА ПОВСЕДНЕВНОЙ ОСНОВЕ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ И ВСЕ РЕЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ДРЕСС-КОДА В ОФИСЕ -
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ В МОДЕ.

Ежедневное использование и того, и другого ничего хорошего для здоровья не несет. Но ведь кроме повседневной жизни бывают и особые случаи. Нельзя отрицать, что и каблуки, и утяжки подчеркивают фигуру, дают нам почувствовать себя особенно элегантно. Это, как ни крути, красиво. Так почему бы не вызвать шквал комплиментов на вечеринке? Как бы то ни было, утягивающее белье всегда останется символом женской сексуальности. Кٍстати, этой весной журнал Vogue объявил о возвращении корсета. Теперь он является символом раскрепощенности и уверенности в себе.

Вٍедь открытая демонстрация сексуальности - это тоже одна из свобод, которых женщины добивались много столетий. Мне кажется, главное во всей этой истории - оставаться собой. Если вам нравится выходить на улицу “во всеоружии” и производить фурор своим появлением в любой компании - карты вам в руки. Если хочется пойти в магазин в пижаме - да здравствует свобода самовыражения. По всей видимости, со временем утягивающее белье окончательно превратится в аксессуар для особых случаев — что-то вроде смокинга и бабочки у мужчин. Тем лучше: чем меньше его будут носить в повседневной жизни, тем больше в этом будет красоты.
Как оказалось, даже Бейонсе носит утягивающие трусики. 
В КОРСЕТАХ В ЭТОМ СЕЗОНЕ БЫЛИ  ЗАМЕЧЕНЫ САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР, ГАЛЬ ГАДОТ, БЕЛЛА ХАДИД И ДРУГИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ.

Мне кажется, главное во всей этой истории - оставаться собой. Если вам нравится выходить на улицу “во всеоружии” и производить фурор своим появлением в любой компании - карты вам в руки. Если хочется пойти в магазин в пижаме - да здравствует свобода самовыражения. По всей видимости, со временем утягивающее белье окончательно превратится в аксессуар для особых случаев — что-то вроде смокинга и бабочки у мужчин. Тем лучше: чем меньше его будут носить в повседневной жизни, тем больше в этом будет красоты.

Просмотров: (78)

comment Комментарии 0

Оставить комментарий

Регистрация на сайте | Войти

Профессиональный подбор
бюстгальтера
и
корректирующего белья
Бесплатно

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
Оформим заказ за Вас!

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
генерация страницы в секундах: 0.16610598564148