Москва ул. Кожевническая, д.16, 2-й этаж, ком. 204
N: 55°72’ 7755’’ E: 37°38’ 64,7211’’

Мужское термобелье: правильный выбор

Мужское термобелье - мужское белье Москва

Виды термобелья

Слова «нижнее мужское белье», как правило, ассоциируется с самыми интимными предметами гардероба, такими как трусы или майки. Но если к этим словам добавить слово «термоактивное», то количество мужской одежды, которую можно отнести к этой категории, значительно возрастет: трусы, шорты, майки, футболки, кофты, кальсоны, комбинезоны, носки, гетры, перчатки, балаклавы.
Первоначально оно было создано для экстремальных видов спорта, туризма, охоты, для военных, полицейских, пожарных и спасателей.
Теперь это мужское термобелье доступно абсолютно всем.

Как работает термобелье

Терморегуляция

Это было в школе, но не помешает вспомнить. Терморегуляция — это способность поддерживать температуру тела в оптимальном для организма диапазоне. Человек сознательно и бессознательно старается поддерживать постоянную температуру тела, которая составляет около 36,6 градуса по Цельсию.
Терморегуляция бывает физиологическая и поведенческая.
Поведенческая терморегуляция — сознательно предпринимаемые действия по поддержанию правильной температуры тела. Например: надевание или снятие одежды, включение обогревателя, принятие горячей ванны или охлаждающего душа, купание в жаркие дни и пр.
Физиологическая терморегуляция — действия организма, независимые от нашей воли, например, озноб при болезни, сужение кровеносных сосудов кожи, потоотделение (испарение жидкости с поверхности кожи снижает ее температуру). Кроме очевидных преимуществ потливость приносит неудобства, связанные с влажной одеждой и с досадным запахом.

Структура термоткани

Влажность вызывает потерю тепла тела примерно в 20 раз быстрее, чем это происходит в сухих условиях. Термобелье предотвращает этот процесс, благодаря особой конструкции волокон, созданных для выполнения двух самых важных функций: теплоизоляции и влагоотведения. Есть изделия, которые выполняют эти цели по отдельности — либо сохраняют тепло, либо испаряют влагу.
Другие осуществляют обе функции, сочетая в себе два слоя тканей. Воздушная прослойка между телом и внутренним влаговыводящим слоем сохраняет температуру тела. Внутренний слой транспортирует влагу от кожи во внешний слой, сам остается сухим. А внешний слой распределяет влагу по своей особо устроенной поверхности, умножая поверхность сушки и значительно сокращая время испарения влаги.
Ношение высокотехнологичного мужского белья дает не только тепловой комфорт, но и кожу, не подверженную воздействию бактерий из-за отсутствия пота.

Виды тканей

Существует много брендов и множество отдельных технологий, но можно выделить два основных типа мужского термобелья: натуральное и синтетическое.
Основные функции в обоих случаях остается неизменными, однако, принцип действия отличается.

Натуральные волокна

Шерстяные волокна обладают естественной способностью реагировать на изменение температуры окружающей среды. В холоде они принимают форму пружины, что позволяет хранить между ними больше воздуха, который является лучшей изоляцией. При высоких температурах внешней среды волокна шерсти, наоборот, выпрямляются, накопленный воздух выходит, и тепло из нижнего белья перестает поступать к коже.
Чаще всего для этого типа мужского белья используется шерсть мериносовой овцы. Белье не зловонно даже после трех дней использования и, будучи сырым, оно продолжает согревать.
Его минусы: медленно отводит пот, сохнет намного дольше синтетики, оно непрочное, требует бережного обращения.
Шерстяное термобелье рекомендуется туристам. Оно приятно на ощупь, помимо отвода пота и терморегуляции, обладает природными антибактериальными свойствами.
Мужское белье из шерсти не обязательно должно идеально прилегать к телу, здесь может быть некоторый люфт.

Синтетические волокна

Синтетическое термобелье, в свою очередь, имеет более тонкую систему отвода влаги, делает это лучше шерсти, служит дольше, подходит для очень интенсивной физической активности. Изделия для профессионального спорта, как правило, пропитаны антибактериальными ионами серебра.
Для полноценного результата синтетическое мужское белье должно очень плотно прилегать к телу.
В зависимости от планируемых свойств термобелья созданы различные синтетические волокна или их гибриды, в которых компенсируются недостатки исходных волокон:

• полипропилен — одно из самых интересных волокон, супертеплое (даже теплее шерсти), очень легкое и с бактериостатическими свойствами, плохо улавливает запахи и почти не впитывает воду;
• полиамид в сочетании с полиэфиром обеспечивают лучшие изоляционные и потоотводящие свойства;
• эластан, лайкра, спандекс являются компонентами для эластичности нижнего белья, они делают термоактивное белье хорошо прилегающим к телу;
• волокна полиэстера, микрофибры, флиса также популярны при изготовлении мужского термобелья.

Комбинированные волокна

Наиболее распространен вариант термобелья, где присутствует и шерсть, и синтетика в примерном соотношении 30:70. Шерсть отвечает за теплорегулирование, а синтетика — за вывод влаги.
Иногда мужское белье сшито из нескольких тканей разного типа с учетом интенсивности потоотделения в определенной зоне тела.
Обычное хлопковое мужское белье при намокании потом прилипает к телу и усиливает ощущение холода, потому что хлопок поглощает влагу в десять раз интенсивнее, чем синтетика. Но добавление небольшого количества хлопка или бамбука в мужское термобелье повседневной носки делает эту одежду более комфортной для тела.

Плотность термобелья

Оно бывает разной плотности:

тонкое не обеспечивает почти никакого теплового комфорта, зато лучше всего отводит влагу;
среднее обеспечивает умеренный комфорт и хорошо отводит пот;
очень плотное дает достаточно большой тепловой комфорт, но плохо отводит влагу, поэтому применяется в ситуациях, когда нужно долго оставаться в неподвижной позе. При температуре воздуха ниже -20 градусов по Цельсию тепло никогда не будет излишним.

Выбор термобелья

1. Термобелье должно быть облегающим, а не свободным. Отведение пота будет более эффективным, если не будет избыточного пространства между кожей и тканью.
2. К сожалению, обтягивающее белье подчеркивает недостатки мужской фигуры. Однако когда предстоят интенсивные тренировки или соревнования, не стоит обращать внимания на внешний вид. В это время важнее сухая кожа и комфорт для тела.
3. Чтобы термобелье работало, следует его носить непосредственно на теле в качестве первого слоя одежды. Летом он единственный. Зимой необходимы три слоя: нижний — термобелье, греющее и отводящее влагу, средний — теплая мужская кофта, верхний — соответствующая куртка как защита от неблагоприятных погодных условий. Единственное исключение — мужские термокальсоны, их следует надевать на термотрусы из соображений гигиены.
4. Спортивное мужское термобелье выпускается с учетом особенностей вида спорта. Например, туристам, в связи с невозможностью переодеться долгое время, предназначено бельё с высокими гигиеническими свойствами. Для фигуристов термобелье должно быть очень тонким. Конькобежцам и лыжникам белье поможет защитить паховую область от переохлаждения.
5. Некоторые виды тканей, используемые для мужского термобелья, вызывают у чувствительных людей раздражение кожи. В таких местах (промежность, подмышки, стопы) швы должны или отсутствовать, или быть плоскими, или быть наружными. Самые дорогие виды термобелья производятся по бесшовной технологии с использованием единственной нити.

Советы по уходу

1. Перед использованием нового белья обязательна предварительная стирка.
2. Термобелье после каждого использования следует стирать вручную или в стиральной машине при температуре до 40 градусов Цельсия.
3. Для стирки не использовать хлорсодержащие средства.
4. Рекомендуется стирать детскими порошками, хозяйственным мылом, средствами без ланолина и смягчителей. Для проверки качества использованного средства следует нанести пару капель воды на внутреннюю сторону сухого выстиранного белья и слегка надавить на каплю. Если материал начинает поглощать воду в течение 8-10 секунд — порошок подходит. Если капля не впиталась, порошок нужно поменять.
5. Не следует использовать сушильный барабан.
6. Термобелье нельзя гладить.

Просмотров: (2261)

comment Комментарии 0

Оставить комментарий

Регистрация на сайте | Войти

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
Оформим заказ за Вас!

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
генерация страницы в секундах: 0.091726064682007