Москва ул. Кожевническая, д.16, 2-й этаж, ком. 204
N: 55°72’ 7755’’ E: 37°38’ 64,7211’’

История мужского белья

История мужского белья - белье мужское от Латании

С тех пор, как человеческое тело начало терять свою естественную оболочку в виде густых волос, встала проблема защитить обнаженную кожу от раздражающих внешних факторов. Во время сна хватало «одеяла» из листьев и мха, но во время охоты и походов обнаженное тело мерзло, а колючие кусты и кусачие насекомые невероятно усложняли жизнь.
Природа старается быть справедливой, и, забрав «волосяную шубу», она придала человеку немного ума.
Homo sapiens несколько десятков тысяч лет назад пришел к правильному выводу, что за неимением собственного, надо «позаимствовать» теплый мех у тех, кто еще таковым обладал. Главным «аргументом» древнего человека были копье или камень для приобретения второй шкуры.
Всевозможные ссадины и потертости в результате постоянного контакта с грубой шкурой подтолкнули человека к созданию новой одежды.
Она должна была изолировать нежную кожу от жесткой верхней одежды, добавить тепла телу, выполнять гигиенические требования (отделить дорогостоящий верх от выделений организма) и быть скрыта от посторонних глаз.
На возникновение и форму нижней одежды повлияли климат, мода, нравы. Нижнее белье часто определяло здоровье и комфорт жизни человека и даже влияло на его сексуальную жизнь.
Вам любопытно, что носил под брюками ваш отец, дед, прапрадед, далекий предок? Значит, стоит присмотреться к интересной истории мужского нижнего белья.

Библия

Самой старой моделью мужского нижнего белья считается библейский фиговый лист. Однако не сохранилось источника, который бы описывал историю этого «бельевого предка», и когда это деликатное «листовое белье» было заменено на изделие из более надежных материалов. И, похоже, вообще нет доказательств использования листьев для защиты мужских органов.

Европа

Первые сведения об истории мужского белья предоставила археологическая находка, сделанная в 1991 году, когда в леднике Тирольских Альп было найдено прекрасно сохранившееся тело пастуха, одетого в кожаную набедренную повязку. Сверху был плащ, сплетенный из травы. Этот человек бродил по горным тропам около 5300 лет назад.
Факт, что повязку он носил под плащом, явился самой древней документацией мужского нижнего белья. И это не единственное доказательство существования нижнего белья до нашей эры.

Египет

В древности в странах с теплым климатом одежды на мужчинах было минимум. Например, в Египте мужчины носили в качестве повседневного убранства искусно сложенную льняную или кожаную набедренную повязку, она не стесняла движений и не препятствовала физиологическим и сексуальным потребностям. Это был платок в форме вытянутого узкого прямоугольника. Часть его помещалась между ног, а оставшийся фрагмент опоясывал бедра.
Погребальная одежда фараона Тутанхамона, умершего в 1352 году до н.э., состояла из 145 слоев полотняной набедренной повязки. Это изобилие оправдывалось заботой о комфорте фараона в стране теней.
Эти типы «подгузников» были самым популярным типом нижнего мужского белья в течение многих тысяч лет. Такую ткань можно было легко стирать или чистить.

Христос

Самую знаменитую набедренную повязку можно увидеть на художественных изображениях распятого Христа. Это единственная одежда, оставшаяся после того, как Иисус был лишен одежды и распят — так говорят христиане. Тогда набедренная повязка Христа — действительно мужское нижнее белье.
А интерпретация художниками формы повязки зависела от моды и образцов нижнего белья тех лет, когда создавалось изображение.
Иногда это набедренная повязка, связанная нитями. Иногда она похожа на полотенце со складками в области паха. Иногда это кусок белого льна с развевающимся боковым хвостом.

Древняя Греция

В античное время греки не имели аналогов трусов, поскольку предпочитали чаще всего тунику или хитон. Это верхняя, она же нижняя, рубаха до колен, прикрывающая мужское достоинство и ягодицы.
К слову сказать, только ораторы и актеры во время выступлений должны были надевать набедренную повязку под одежду. На всякий случай. Упадешь невзначай, или ветер подует…
Появляться в обществе нагим было не принято и считалось постыдным. Но однажды на Олимпийских играх, обожаемых греками, один из бегунов потерял развязавшуюся набедренную повязку и легко пришел к финишу первым, с тех пор древние эллины соревновались совершенно обнаженными.
О культе голого атлетического мужского тела свидетельствуют рисунки и скульптуры того времени.

Древний Рим

Теперь, немного приблизившись к Древнему Риму, как по времени, так и географически, стоит упомянуть и о царившей там моде.
Римляне тоже носили тунику как нижнее белье в виде прямой рубашки до колен. Сверху надевались плащ или тога. А для бедных туника была единственной одеждой.
Варвары, завоевавшие Римское государство, пришли с севера, из холодного климата, и римляне скопировали их теплое нательное бельё. Появились нательные полотняные штаны-феморалии, сзади с практичным отверстием.
Они были как бы пра-версией трусов-боксеров, потому что имели форму шорт до колен. Феморалии выполняли не эстетическую функцию, а только практическую: защита от ссадин, вызванных верхней одеждой и металлическими доспехами. Их носили до полного изнашивания, они редко, если вообще, стирались.
Этот вид белья пользовался популярностью у солдат еще долгое время.

Средние века

В начале Средневековья мужчины не признавали подштанников, надевая под верхнюю одежду длинную нижнюю рубаху и соединяя между ног переднюю и заднюю части этого предмета. Так тело изолировалось от грубой ткани верхней одежды.
Позже в качестве мужского нательного белья стали носить брэ — льняные штаны, собранные на талии шнуром и имеющие сзади практичное отверстие. Брэ были до колен, а к концу Средневековья они стали похожи на шорты.
Верхней одеждой были шоссы — не соединенные узкие штанины, привязанные к поясу.
Вскоре бесформенное нижнее мужское белье начали изготовлять из облегающих тканей, и оно стало приобретать гигиенические функции во имя сохранения верхней дорогой одежды.

16-17 века

С окончанием Средневековья появилась мода тщательно скрывать видимое нижнее брэ. Отдельные штанины-шоссы стали едиными брюками из-за вшитого между ними треугольного клочка ткани, который застегивался на крючки.
Теперь нижнее мужское белье представляли нательные рубашки и штаны более сложного кроя, облегающие тело, светлых оттенков, часто с кружевом и вышивкой.

18-19 века

Ситуация с нижним мужским бельем резко изменилась в результате промышленной революции 18 века, которая принесла возможность массового производства швейных изделий. Когда классические мужские брюки набрали популярность, пришла мода на облегающие кальсоны под них, напоминающие по форме нынешние. Их шили из полотна на лето и из фланели или трикотажа на зиму.
19 век принес союз кальсон и рубашки, соединенных в «комбинезон», застегнутый на пуговицы от промежности до шеи и используемый как нижнее белье, так и ночное.

20 век

Теперь мужское белье меняется стремительно:

• оно снова разделяется и становится парой: верх и низ;
• кальсоны кардинально укорачиваются, «они превращаются, превращаются в трусы»;
• вместо пуговиц в белье используется текстильная резинка;
• благодаря популярности бокса, появляются трусы-шорты (боксеры), теперь с эластичной лентой на талии;
• передняя часть трусов шьется в виде перевернутой буквы Y, что улучшает их анатомически;
• выпускаются трикотажные трусы-слипы, откровенные стринги;
• белье перестает быть только белым, теперь оно и цветное, и с рисунком;
• предаются забвению ситцевые «семейные» трусы советского ГОСТа;
• модные журналы уделяют мужскому белью много внимания, нанимая атлетически сложенных красавцев-моделей;
• футболки, изначально нижнее белье, становятся культовой верхней одеждой;
• впервые на широкой резинке трусов дизайнеры размещают свои бренды;
• спортивное белье теперь — отдельная индустрия;
• совершенствуется комфорт и защита мужских гениталий.

21 век

Нынче предложений на рынке моделей мужского нижнего белья не меньше, чем женского. Представлены десятки конкурирующих брендов.
Вроде бы улучшений в мужском нижнем белье больше не достичь.
Тем не менее, развитие технологий, появление новых тканей и неожиданных решений сделают рынок мужского нижнего белья еще разнообразнее.
Во многом был прав американский кинорежиссер и комик Вуди Аллен, говоря: «Я не верю в загробную жизнь, но я возьму смену нижнего белья на всякий случай».

Просмотров: (2364)

comment Комментарии 0

Оставить комментарий

Регистрация на сайте | Войти

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
Оформим заказ за Вас!

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
генерация страницы в секундах: 0.096055030822754