Авторизоваться
Москва ул. Летниковская, д.6А, стр.1
N: 55° 43.35987 E: 37° 38.39433

Эволюция женского нижнего белья

  Видео "Эволюция женского нижнего белья"


Первое известное истории изображение одежды, походившей на современное белье, относится к IV веку до н.э. На мозаике на сицилийской вилле Армерина изображены две прекрасные юные девушки в эффектных красных комплектах, по форме напоминающих современные купальники. Однако, не стоит заблуждаться: античные римляне белье не носили, и перед нами – одежда для спортивных соревнований. Примерно две тысячи лет спустя, в XV веке в мужском гардеробе европейцев уже было замечено некоторое подобие современных трусов, которые произошли не от брюк, как многие считают, а от так называемых кальсонов.

Изначально трусы, а точнее – их древний аналог, были исключительно мужской прерогативой. Их надевали под брюки, и до определенного момента две «штанины» даже не сшивались друг с другом. И в мужском, и в женском гардеробе уже в эпоху Средневековья присутствовал элемент нижнего белья – сорочка, которая надевалась под платье и ни в коем случае не демонстрировалась. Существуют также письменные подтверждения того, что в те времена женщины надевали под платье рубашки со специальными «мешками» для груди, которые вызывали довольно неоднозначную реакцию в пуританском религиозном обществе – порицание священниками и повышенное внимание мужчин к этой части женского тела.

В XVI столетии некоторые итальянские женщины начали носить панталоны наравне с мужчинами – кто-то в качестве молчаливого протеста, но большинство просто хотели уберечь себя от зимних холодов. И хотя мужчины относились к дамским «штанам» неодобрительно, это не мешало венецианским куртизанкам пользоваться невероятной популярностью, хотя они были первыми женщинами, начавшими носить панталоны и придавшими им эротичный подтекст.

Прошло немало времени, пока панталоны признали аристократки и все женщины – повсеместное их распространение произошло в конце XVIII – начале XIX веков. Ближе к началу XX века появились продвинутые модели юбок-панталон, которые стягивались низко между ногами в оборки, а летний вариант был длиною до колен. Застежка у этих моделей размещалась сзади. Примерно в то же время нижнее белье стало соблазнительным – панталоны стали обшивать кружевами и оборками, а также украшать складками для создания дополнительного объема.   

Ближе к 20-м годам произошло не только укорачивание длины панталон и перемещение застежки наперед, но и расширение модельного ряда: женщины могли надеть совсем небольшие панталончики и даже некоторое подобие рубашки-комбинации, которая корректировала фигуру. С легкой руки Коко Шанель женские трусы резко упростились и укоротились в 1930-х, а завершающим штрихом в революции стало использование трикотажа – теперь нижнее белье могло быть облегающим. Примерно в то же время был изобретен первый современный бюстгальтер и основана компания Wonderbra.

Первый бюстгальтер, поддерживающий грудь, был запатентован в Канаде в 1941 году. В 60-х бюстгальтеры Wonderba, в которых уже применялась технология push-up, начали активно экспортироваться в другие страны, завоевывая признание женщин по всему миру и задавая новый стандарт нижнего белья. Таким образом, начавшись в 1920-х, революция нижнего белья длилась не одно десятилетие. Вместе с раскрепощением общества появлялись все более откровенные и чувственные модели нижнего белья, ведь именно в эту эпоху женщины перестали стесняться своей сексуальности. Что касается мужчин, то здесь тон задавали американские офицеры, которые еще в 40-х годах начали носить трусы с узкими боковыми панелями, которые практически не отличить от современных моделей плавок. Панталоны, которые мужчины носили на протяжении многих веков, трансформировались в боксеры и шорты – для мужского белья моду диктует удобство и практичность.

К счастью, сегодня современные женщины имеют огромный выбор нижнего белья для воплощения любого образа и абсолютно на все случаи жизни. Из чего-то постыдного, белье стало настоящим арсеналом для соблазнения, предоставляющим массу пространство для фантазии, и этому невозможно не радоваться. 

Просмотров: (36)

comment Комментарии 0

Оставить комментарий

Регистрация на сайте | Войти

Профессиональный подбор
бюстгальтера
и
корректирующего белья
Бесплатно

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
Оформим заказ за Вас!

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
генерация страницы в секундах: 0.17902398109436