Авторизоваться
Москва ул. Летниковская, д.6А, стр.1
N: 55° 43.35987 E: 37° 38.39433

О бюстгальтерах


 СООТНОШЕНИЕ ОБЪЕМА И РАЗМЕРА ЧАШКИ БЮСТГАЛЬТЕРА

Объем бюстгальтера и размер чашки – это два показателя, которые определяют размер бюстгальтера.
Оба должны быть идеально подобраны, чтобы между собой  „работали” и „взаимодействовали”.

Одной из самых распространенных  ошибок является уверенность в том, что чашечка D больше чашечки C или B. На самом деле, размер чашки зависит от объема, например 70D „поместит” такую же грудь как 75C или 80B.

Если до сегодняшнего дня Вы носили 75C, потому что в этом бюстгальтере вмещались Ваши груди, но пришли к выводу, что объем для Вас велик, в этом случае необходимо примерить 70D или даже 65E.

Если уменьшаем объем, то увеличиваем размер чашечки.

Эта табличка поможет Вам лучше понять принцип чашка - объем:

 

 ПОДБОР РАЗМЕРА БЮСТГАЛЬТЕРА


Исследования, проведенные производителями белья показали, что зачастую белье не приносит радость лишь из-за того, что оно неправильно подобрано. 
В правильно подобранном  бюстгальтере груди красиво подчеркнуты, фигура  становится более пропорциональная, воздушная, улучшается осанка и настроение.
К сожалению около 80% женщин носят неправильно подобранные бюстгальтеры. 

А быть красивой - это так просто!

Для начала определим объем.

 
 Объем – измерьте свой объем вокруг грудной клетки по линии бюстгальтера. Линия измерения должна идти ровно, сантиметр не должен сзади подниматься вверх. И главное измеряемся плотно, очень плотно. Чашка – измерьте себя по горизонтали вокруг самой высокой точки груди.
Убедитесь, что сантиметр лежит ровно
.

разница 12-13 см

чашка A

разница 14-15 см

чашка B

разница 16-17 см

чашка C

разница 18-19 см

чашка D

разница 20-21 см

чашка E

разница 22-23 см

чашка F

разница 24-25 см

чашка G

Затем необходимо отнять от объема бюста объем под бюстом и полученный результат будет размером чашечки.       
 


Теперь давайте рассмотрим случаи, когда "что-то не так"...

 

Если объем бюстгальтера слишком большой.

Поднимите руки вверх, чтобы проверить насколько плотно бюстгальтер прилегает сзади.
Проверьте, находятся ли косточки на теле и не поднимается ли бюстгальтер вверх.
 Если все именно так - значит у вас большой объем.
Застежки бюстгальтера должны находиться под лопатками, точно по линии груди. Если бюстгальтер слабо застегнут и застежка поднимается при подтягивании бретелек - это значит что объем также слишком большой.  После измерения объема под грудью необходимо отнять 3 см, поскольку бюстгальтеры растягиваются.

Если вы опасаетесь, что бюстгальтер с более тесным объемом повлечет появление „складочек”, попробуйте опустить заднюю часть бюстгальтера на 2 см ниже передней части, к более узкой части спины. Если вы считаете, что по бокам образуются „складочки” –  выбирайте модели с широкими полосками, фиксирующими бока.

 

 

 

Если объем бюстгальтера слишком маленький.

80% поддержки груди зависит от объема. Бретельки обеспечивают только 20% поддержки.
Поэтому важно знать – носите ли вы бюстгальтер с правильно подобранным объемом.

Присмотритесь к спине бюстгальтера, а именно бретелькам. Они должны лежать параллельно друг другу, возможно лечь немного буквой V. Если угол между ними слишком острый, скорее всего объем бюстгальтера для вас маленький и слишком растягивается.

 

Если косточки лежат слишком низко.

Присмотритесь к косточкам на своем бюстгальтере.
Находятся ли они сразу под грудью, в естественном изгибе, или гораздо ниже на ребрах в районе грудной клетки? Если ниже, это значит, что вы носите бюстгальтер маленького объема и с маленькими чашками.
Объем бюстгальтера должен плотно прилегать к телу, но не затруднять движений, и не провоцировать чувство „нехватки воздуха”. Между бюстгальтером и телом должны поместиться два пальца.
 

 

Если передняя часть бюстгальтера отстает от грудной клетки.

Середина бюстгальтера, где соединяются чашки, должна плотно прилегать к грудной клетке.
В противном случае чашки бюстгальтера слишком маленькие. Грудь не помещается в чашках и „отталкивает” от грудной клетки соединение и даже косточки
.

 

Если косточки врезаются в тело.

Косточки должны ложится ровно по телу, в естественные углубления под грудью. Если вы чувствуете, что косточки врезаются в грудь – значит выбранная чашка вам мала.
Присмотрись к бокам бюстгальтера. Очень важно, чтобы вся грудь полностью помещалась в чашке и была под косточкой. Возможно вы носите слишком маленький объем и это вызывает растягивание косточек. Растянутая косточка деформируется и не подходит под естественное углубление под грудью . В результате чего врезается в тело либо отстает по бокам.
 

 

Если грудь „вываливается” из чашек.

Если грудь „вываливается” сверху или сбоку чашек, необходимо выбирать чашку большего размера. Если вы не уверены, „вываливается” ли грудь из чашки, оденьте сверху обтягивающую футболку и стоя боком к зеркалу присмотритесь.
Футболка покажет все выпуклости, выступающие с бюстгальтера.

 

Если чашки выглядят слишком свободно, мешкообразно.

Если чашки деформируются (впадают), на них появляются морщины – попробуйте поменять бюстгальтер с меньшим размером чашек.
Если бюстгальтер сидит идеально, за исключением места, где вшиваются бретельки (бретелька отстает в месте стыка с чашкой) - значит модель бюстгальтера слишком «застроена» сверху.
Строение грудной клетки у каждой женщины индивидуальное, на одних из нас лучше сидят бюстгальтеры модели balkon, а на других более «застроенные» модели.

 

Если одна грудь больше другой.

Это достаточно часто встречающийся случай, ведь грудь не идеально симметрична. Обычно одна из грудей на пол размера меньше другой, хотя случаются и более значительная разница.
Если разница между правой и левой грудью размер,  лучше выбрать бюстгальтер неплотный, так как он лучше прилегает к телу, чем плотный.
Всегда подбирайте бюстгальтер по большей из грудей. Со стороны меньшей груди надо больше подтянуть бретельку. Также можно воспользоваться увеличивающими вкладками, чтобы уменьшить разницу.

Правильно подобранный бюстгальтер выглядит так:

 

1. Середина бюстгальтера (соединение) плотно прилегает к телу
2. Косточки лежат непосредственно на теле, а их окончания направлены непосредственно под мышки, окружают всю грудь, находятся в естественных углублениях под грудью.
3. Бретельки прилегают к телу и не врезаются в плечи
4. Грудь полностью помещается в чашечках –  ничего не „вываливается” ни через верх, ни по бокам.
5. Объем бюстгальтера располагается под лопатками, на одинаковой высоте с каждой стороны, сзади не поднимается вверх.
6. Бретельки бюстгальтера располагаются параллельно друг к другу, либо немного образуют букву V.
Бретельки немного натянуты, но не врезаются в плечи.
7. Объем правильно подобран, плотно прилегает.

 



КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ БЮСТГАЛЬТЕР

Максимально отпустите бретельки. 
Наклонившись вперед проденьте руки в бретели и вложите грудь в чашки.  Застегните бюстгальтер на первую с краю застежку на спине. 
Зафиксируете бретельки на плечах.
Подберите бюстгальтер.
Вложите руку в чашку, второй рукой придерживайте косточки в соответствующем для них месте и разместите грудь полностью в чашке. Косточка должна лечь идеально в углубление ниже груди, в то время как грудь должна полностью находиться в чашке. 
Ничего не должно выступать с боку и под мышками.
Придерживая косточки в соответствующем месте немного потрясите грудью. Она должна „упасть”  на свое место в чашках и хорошо лечь, когда вы выпрямитесь. Подтяните бретельки. 
Помните, что именно объем должен обеспечить соответствующую поддержку, а не бретельки, поэтому не затягивайте их слишком плотно. Бретельки должны лишь немного приподнимать грудь, не должны быть затянутыми так сильно, чтобы врезаться в плечи и раздражать кожу.   
Бретельки обычно регулируются только один раз, при последующем одевании бюстгальтера 

23.01.2017

Возврат к списку


Профессиональный подбор
бюстгальтера
и
корректирующего белья
Бесплатно

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
Оформим заказ за Вас!

Оставьте свои контакты, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

×
генерация страницы в секундах: 0.15965700149536